Dein Einsatz

Der Einsatz in den diakonischen Einrichtungen ermöglicht dir den Erwerb vielfältiger persönlicher und fachlicher Qualifizierungen. So kannst du z.B. Fähigkeiten im Umgang mit Patienten am Krankenbett, in der Gesprächsführung oder im Konfliktmanagement erwerben. An all diesen Orten wird dein „Soziales Bildungsjahr“ zu einer einmaligen Erfahrung. Du hast die Chance, die Freude am sozialen und gesellschaftlichen Engagement hautnah zu erleben. Tätig werden kannst du in der Altenpflege/ -hilfe, der Krankenpflege, als Erzieher/in, als Heilerziehungspfleger/in, in der Verwaltung, im Sozialen Dienst, in der Beratung, in der Kinderbetreuung, in der Arbeit mit Menschen mit einer Behinderung, in der Seelsorge, Hauswirtschaft, Verpflegung, Gemeindearbeit, Kinder- und Jugendarbeit, im Fahrdienst, … Gerne beraten wir dich auch persönlich beim Finden der passenden Tätigkeit.

Einsatzbereiche

Betreuung/ Begleitung:

Gemeinden/ Arbeit mit Kindern und Jugendlichen:

Arbeit mit Menschen mit einer Behinderung:

Alten- und Pflegeheime:

Krankenhäuser: